Белорусский автозавод стал ареной для состязаний по богатырскому многоборью

Белорусский автозавод стал ареной для состязаний по богатырскому многоборью
Чтобы победить, атлетам пришлось одолеть и вес карьерного самосвала.

«Город самосвалов» пробовал завоевать ещё и титул «города силачей». Пока спортсмены готовились показать свои достижения, рекорд установили зрители – по посещаемости. На «Белазе» собрались практически все жители Жодино.

Выходной совпал с профессиональным праздником белорусских машиностроителей. Так что, по сути, и отмечали с общегородским размахом. А тут ещё и международный турнир.

На экстремальные соревнования приехали соседи Беларуси из стран Балтии и Нидерландов. Такие упражнения силачей существовали ещё в древности. Правда, сейчас вместо камней – стальные бревна, бетонные чемоданы и 300-килограммовые покрышки. Сила спортсменов вдохновляла и смельчаков, но неудачные попытки лишь подтвердили уникальную подготовку силачей. В итоге первый Кубок соревнования ушёл на экспорт – в Эстонию.

Тармо Митт, победитель «Кубка Белаза» (Эстония): «Мне всегда везёт в Беларуси – и с погодой, и с поддержкой».

Пока иностранные спортсмены ставили рекорд по объятиям, автографам и фото на память, белорусские не пожалели сил и сдвинули с места ещё и самосвал «Белаз». Правда, стальной соперник дал фору, ведь участвовал в самой низкой весовой категории.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram