Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро

114
Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро
На скамье подсудимых – двое жителей Витебска, Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв. Они обвиняются в совершении теракта 11 апреля на станции метро «Октябрьская». Сегодня в зал суда был вызван важный свидетель.

Свидетель по делу – именно та девушка, которая была в одной квартире с Коноваловым и Ковалёвым во время задержания. В одной компании с ними она была несколько дней, в том числе и в день теракта, поэтому суд интересовали все подробности, которые смогла запомнить свидетель.

Сейчас девушка проходит по программе защиты свидетелей, поэтому в Дом Правосудия она прошла через чёрный ход. Свидетель рассказала, что познакомилась с Дмитрием Коноваловым через социальную сеть и согласилась погостить с ним и его другом Владиславом Ковалёвым на съёмной квартире. Некоторые вопросы Коновалова девушке сразу показались странными.

Так же девушка сообщила, что в день теракта 11 апреля в районе 5 вечера Коновалов сказал, что должен уехать по делам. Незадолго до его ухода приятели зашли за ширму, разделявшую квартиру.

Когда Коновалов вернулся, он уже был в приподнятом настроении. Сказал, что теперь можно отдыхать, и даже начал распевать песни. Однако за мгновения до того, как милиционеры выбили дверь квартиры, его поведение кардинально изменилось.

Помимо свидетельницы, сегодня были допрошены потерпевшие во время теракта. Также подсудимый Дмитрий Коновалов узнал себя на видео с камеры видеонаблюдения метрополитена в момент совершения теракта. После допроса свидетеля суд объявил перерыв до завтрашнего дня.