Белорусские и литовские пограничники раскрыли преступную группу

Белорусские и литовские пограничники раскрыли преступную группу
Она занималась переброской мигрантов в Европу.

Автобус с нелегалами задержали ночью. Но встретили проводников не сообщники, а пограничники. За преступной группой, в которую входили граждане России, Беларуси и Литвы, следили месяц. В её составе – бывшие спецназовцы. С помощью навигаторов и маскировочных костюмов они разведывали местность. У преступников была налажена чёткая схема транспортировки.

Александр Тищенко, пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси: «Подыскивали в Москве желающих попасть в Евросоюз. В основном, выходцев из Афганистана. Маршрутными автобусами доставляли сюда, под Минск. Потом проводники встречали их и сопровождали на микроавтобусах до границы. Там уже организовывалась переправка через границу и дальше – в Евросоюз».

С каждого нелегала брали по 10 тысяч долларов. Задержаны 13 мигрантов и 9 участников преступной группы. Правоохранительные органы Литвы и Беларуси возбудили 4 уголовных дела. Максимальное наказание за организацию незаконно трафика – до 7 лет лишения свободы. Нелегалов из Афганистана депортируют на родину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram