Торговца опасным психотропным веществом задержали столичные милиционеры

Торговца опасным психотропным веществом задержали столичные милиционеры
Редкий наркотик курьер привёз из России на продажу.
 
Торговца смертельно опасным наркотиком «брали» на улице Уборевича в Минске. Справа многоэтажки, напротив ‑ кольцевая автодорога. По оперативной информации, у него в карманах была рекордная доза наркотика. Чтобы избежать возможного сопротивления, курьера задерживали бойцы спецподразделений.
 
На этот раз правоохранители вышли на след курьера особо опасного психотропного вещества. Медицинское название препарата: «метилендиоксипировалерон». В криминальных кругах называемый «кристаллом». В упаковке от витаминов молодой мужчина нёс более 25 граммов. Даже десятая доля грамма такой смеси считается особо крупным размером и может привести к смерти нескольких человек или полному распаду личности.
 
Ещё 5 грамм зелья оперативники обнаружили на квартире у задержанного. Он, кстати, уже даёт показания. Так, «метилендиоксипировалерон» он покупал в России, а собирался продавать в Минске. За десятую долю грамма планировал выручить около 10 долларов. Кстати, задержание курьера с таким достаточно редким веществом в Беларуси – редкость. Но об объёмах борьбы с наркотиками говорит статистика. В одном только Минске людей, связанных с незаконным оборотом, задерживают ежедневно – уже более 600 человек с начала года.
 
Торговцу экзотическим наркотиком уже предъявлено обвинение. Если его вина будет доказана в суде, то ближайшие 13 лет он может провести в тюрьме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram