Нарочь зазывает гостей

Нарочь зазывает гостей

В центре знаменитого курортного посёлка открылся первый трёхзвёздочный отель. До реконструкции гостиница и так пользовалась популярностью. Сейчас же там ожидают небывалого потока туристов.

 

Отель такого класса вписывается сюда как нельзя кстати. Вокруг – Национальный парк с вековыми соснами. В 150 метрах – жемчужина Беларуси озеро Нарочь. Гостиница с одноимённым названием работает здесь уже более 30 лет и за это время свою респектабельность, мягко говоря, утратила. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в 20 миллиардов рублей. Больше половины номеров переделали в люкс, есть апартаменты уровня VIP. Цены варьируются от 150 до 300 тысяч рублей за ночь. Свободным для посетителей стал доступ в Интернет. Первыми комфортные условия новейшего отеля оценили немцы и испанцы, забронировавшие номера ещё с весны. Срок окупаемости всего этого, уверяют специалисты, не более 6 лет. Только с начала года Беларусь посетило более 80 тысяч иностранных туристов, и каждый четвёртый остановился именно в санаториях Нарочи.

 

Традиционная нарочанская изюминка – это водный туризм, профессиональные здравницы и неповторимая природа. Восхищаться которой почему-то особенно любят россияне – ими наполовину заполнены почти все белорусские базы отдыха. К «Дожинкам» спрос на гостиницы возрастёт. Помочь Молодечно готовятся Воложин и Вилейка – там сейчас ускоренными темпами строят трёхзвёздочные отели. Если места к «Дожинкам» не хватит – задействуют и отель «Нарочь». Бархатный сезон уже подходит к концу, и многие номера здесь освобождаются.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram