Стань звездой
Телеканал ОНТ снова ищет таланты. В этом году шансы у тех, кто мечтает о телевизионном экране, заметно возросли.Сразу четыре наших новых проекта ведут поиск своих героев.
 
Через конкурсы в звёзды. Такой путь талантам телеканал ОНТ прокладывает уже несколько лет. На кастинги выстраиваются очереди.
 
Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «А ведь знаете, сколько из них не приехали бы никогда в Минск. У нас были девчонки, которые работают в детских реанимациях, больницах, у которых смены, а здесь прибежать на кастинг есть такая возможность».
 
Пять лет назад на отбор для конкурса «Мисс-Беларусь» пришла Ольга Богатыревич. Тогда завоевала титул «Мисс фото-2006», потом стала телеведущей. Сегодня уже в составе жюри. Вряд ли кто-то лучше неё понимает конкурсанток…
 
На кону – корона «Мисс-Беларуси-2012». А потому нынешние незамужние, без детей красавицы от 18 до 24 лет готовы отстаивать право на участие и в честном бою…
 
Кому больше всех пойдёт корона, узнаем весной 2012, пока же в каждом городе на конкурс приходит не меньше ста красавиц. Внешность – самая разная, желания, конечно, схожи.
 
Сегодня на смену одному музыкальному проекту пришёл другой – назвали «Академия талантов».
 
Алеся – начальник поезда. Убедила жюри, что в душе артистка. А за кадром призналась, что даже импровизированный костюм собирала по частям…
 
В том, что поющих у нас много, убеждать никого не нужно. А потому жюри по секрету признаётся, что готово оценить скорее душевность исполнения, чем академическую точность вокала.
 
Олег Елисеенков, композитор: «Точность вокала никогда не мешает, но я не фанат этого дела. Пол Маккартни не всегда чисто поёт. Всегда важна индивидуальность, музыкальность и то, что идёт сверху…»
 
Программа, которую готовят для будущих студентов «Академии талантов», пока держится в секрете. Но по прошествии первых прослушиваний точно говорят одно: звёзды будут.
 
Пока жюри искало звёзд среди взрослых, в очередь выстроились большие таланты маленького роста и возраста. Мечта стать участником второго проекта «Я пою» украсила жизнь многих ребят из неполных семей и детских домов. Проект уже называют социально-музыкальным.
 
Олег Елесеенков, композитор: «Помочь детям, которым не в силах помочь родители, у кого нет родителей, у кого неполные семьи, помочь этим детям, поддержать их, особенно когда у человека в юном возрасте сложная судьба, – вот для этого и создан проект «Я пою».
 
По популярности детский конкурсный отбор бьёт все рекорды. Жюри уже прослушало несколько сотен ребят…
 
Уникальность проекта «Я Пою» и в том, что зрители уже не замечают, как детская непосредственность сменяется отнюдь не детским подходом к делу…
 
А у тех, кто не смог очаровать жюри красотой или голосом, есть шанс его рассмешить. Ещё одна премьера – «Фактор смеха».
 
Виктор Лобкович, продюсер проекта «Фактор смеха»: «Можно делать всё, что угодно: петь, танцевать, рассказывать смешные анекдоты, дурачиться. Главное, чтобы это было смешно. Не вульгарно, а смешно».
 
Завершится проект большим гала-концертом. Зрители получат порцию смеха, а юмористы – заветные минуты славы.
 
В эти дни жюри заканчивает отборы по областным центрам. И уже со следующей недели в Национальной школе красоты в Минске со вторника по четверг ждут самых красивых, талантливых и остроумных.
 
По традиции, минские кастинги будут самыми многочисленными – сюда придут сотни людей. Возможность показать себя дадут каждому, но выберут того, кто не похож на всех.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram