Золотая середина

Золотая середина
Не так оказался страшен чёрт, как его некоторые малевали в своём представлении. Валютный курс выбрал золотую середину между официальным оптимизмом и чёрным пессимизмом и фактически совпал с оценками серого рынка. Несмотря на довольно скромный объём торгов в первый день, представители Нацбанка вздохнули с облегчением и результатом остались довольны. Не понадобились даже валютные вмешательства.
 
По мнению представителей деловых кругов, главное преимущество, которое они получили с выходом на рыночный курс – это возможность полноценно и прозрачно работать на рынке. И в первую очередь это касается взаимоотношений с партнёрами. Ведь раньше любой поставщик закладывал в стоимость товара курс, взятый практически из воздуха.
 
Белорусские граждане теперь могут опробовать на начальном уровне популярную игру «Форекс». Единственное неудобство – на настоящем «Форексе» все сделки происходят дистанционно через специальную торговую систему. Белорусская версия игры на валютных курсах более проста. Чтобы выгодно продать или купить доллары и евро, придётся пробежаться по обменным пунктам. В биржевых терминах многие белорусы превратились в медведей, т.е. стали играть на понижение: сдавать валюту в обменники сейчас по более высокому курсу в ожидании его падения.
 
По итогу этой недели рано делать далеко идущие выводы, но можно говорить о наметившейся тенденции. Белорусский рубль довольно уверенно нащупывает путь к укреплению. Как и представители Нацбанка, так и многие эксперты полагают, что и на следующей неделе курс доллара будет падать. А всплески, если и будут, то незначительные.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram