Джакарта взяла курс на Минск

Джакарта взяла курс на Минск
На заседании межправительственной белорусско-индонезийской комиссии говорили об углублении всестороннего сотрудничества между странами.
 
Этим визитом, по мнению самих индонезийцев, начинается новый этап в отношениях стран. Пока товарооборот между Беларусью и Индонезией небольшой ‑ менее 150 миллионов долларов. Но потенциал есть. После открытия посольства Беларуси в Джакарте в августе этого года появился и повод для взаимовыгодных встреч. Сразу после состоявшихся переговоров в торжественной обстановке было подписано соглашение о безвизовом режиме для работников с дипломатическими и служебными паспортами. Помимо дипломатов и министров в Минск сегодня приехали представители деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Сергей Алейник, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Существует значительный интерес индонезийской стороны в сохранении стабильных поставок калийных удобрений, налаживании поставок нашей карьерной техники, продукции сельскохозяйственного машиностроения, дорожно-строительной техники и участия белорусских специалистов в инфраструктурных проектах, которые запланированы правительством Индонезии в соответствии с генеральным планом до 2020 года».
 
Ретно Марсуди, заместитель министра иностранных дел Индонезии: «Мы с нетерпением ждём также визита Президента Беларуси в Индонезию, что придаст небывалый стимул нашим двусторонним отношениям, особенно если с Президентом приедет деловая делегация».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram