Курс валюты в обменных пунктах будет меняться в течение дня

Курс валюты в обменных пунктах будет меняться в течение дня
При этом новый курс банки будут устанавливать, ориентируясь на результаты торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, которая будет проходить ежедневно.
 
По итогам сегодняшних торгов рыночный курс доллара упал на 100 белорусских рублей. При этом объём выставленной на продажу валюты увеличился более чем в 2 с половиной раза. Это лишь подтверждает недавние прогнозы Нацбанка, что в ближайшие дни экспортёры активизируются, и рыночная стоимость валюты будет постепенно снижаться. Это позволит в течение полутора-двух месяцев выйти на единый равновесный курс белорусского рубля. По мнению бизнес-сообщества, открытие на валютной бирже дополнительных торгов позитивно повлияет в первую очередь на дальнейшее развитие предпринимательства. У бизнесменов теперь есть возможность законно продавать и покупать валюту, исходя из разумного курса. Они могут полноценно работать на рынке безо всяких ограничений.
 
Владимир Зуховицкий, генеральный директор коммерческого предприятия: «Когда объявили курс ‑ все моментально оживились. Потому что стало радостнее, что есть определённость. Наше предприятие зарабатывает валюту, и у нас проблем нет, но проблемы существуют у сопутствующих предприятий, которые нам что-то поставляют. Просят ‑ продайте, а курсы разные, как считать. Теперь всё понятно».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram