Египет ужесточает действие Закона о чрезвычайном положении

Египет ужесточает действие Закона о чрезвычайном положении

А ведь совсем недавно его вообще хотели отменить, надеясь на скорую стабилизацию обстановки. Но градус общественной напряжённости в стране из-за нерешённых экономических, политических и социальных проблем в последние месяцы лишь накаляется.

С пугающим постоянством народное недовольство выливается в беспорядки, направленные как против врагов внутренних, так и внешних.

Революционеры решили восстановить справедливость, отомстив Израилю за недавний инцидент на границе двух стран, когда израильские военные по ошибке расстреляли египетских. Жертвой народного гнева стало посольства Израиля и окружавшая его стена безопасности, которую разрушили до основания.

Хани Мохамед, участник несанкционированной акции протеста в Каире: «Здесь не будет никакой стены для защиты израильтян, пока они будут убивать наших солдат. И нашему послу у них там тоже нечего делать. Это минимум, который нужен для защиты чести всех египтян».

Когда несколько часов бездействовавшие армия и полиция всё же решили указать разгулявшимся «демократам» на их место, полетели камни, «коктейли Молотова», заговорило оружие. Сейчас власти пытаются хоть как-то исправить неприглядную картинку, которую в минувшие выходные наблюдал весь мир. Самоустранение сил безопасности, незащищённое диппредставительство, из которого на родину спешно улетел практически весь дипсостав, и неуправляемая толпа… Последних теперь обещали судить по всей строгости действующего в Египте Закона о чрезвычайном положении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram