Любители охоты собрались в Беларуси отметить юбилей общества охотников и рыболовов

Любители охоты собрались в Беларуси отметить юбилей общества охотников и рыболовов
Ему сегодня – 90.
 
Здесь жарят кабана, за моей спиной сейчас начнутся соревнования охотничьих собак, дальше выставка трофеев. Для охотников и рыболовов такой праздник, в первую очередь, возможность пообщаться. На главной аллее – достижения белорусов: выделанные шкуры, чучела редких птиц и животных. Звук горна для этих людей – как будильник. Под контролем Белорусского общества охотников и рыболовов – больше половины охотничьих территорий страны. Работы много.
 
Иван Коростик, председатель республиканского общественного объединения Белорусского общества охотников и рыболовов: «Сегодня нам 90 лет, и это наш национальный праздник. Мы пригласили ветеранов со всех областей, кто больше пятидесяти лет принимает участие в нашем деле, иногда даже сейчас выходит на охоту».
 
Посмотреть на лицо белорусской охоты приехали и гости из-за рубежа. Любители из России, Украины, Литвы, Германии. Охотничий туризм – не самый простой бизнес, но в нашей стране его стараются развивать. В стране работает 250 охотхозяйств, которые полностью организуют весь процесс. Тем более что есть уникальные предложения – например, охота на зубра или летом – на кабана. На выставке есть и практическая возможность. Примерить вот такую специальную теплую куртку. Взять рюкзак и поохотится хотя бы на шашлык.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram