Возможности скорейшего выхода из финансового кризиса обсуждают международные эксперты в Польше

145
Возможности скорейшего выхода из финансового кризиса обсуждают международные эксперты в Польше

Европейская бездеятельность и расточительность может привести к распаду ЕС. Каков рецепт выхода из финансового кризиса?

Финансовый кризис и угроза распада зоны Евро были главными темами дискуссий политиков и экономистов. Заявление немецкого министра финансов о том, что Греция не получит второго пакета помощи от Евросоюза в размере ста пятидесяти м
лрд евро резко ухудшило ситуацию на фондовых рынках.

Станислав Тиосек, профессор Варшавской финансовой академии: «Я уверен, что сегодня мы понимаем, что стало причиной этого кризиса. Европа слишком много потребляла и жила в кредит. Мы создали финансовые корпорации, которые, по сути, занимаются финансовыми спекуляциями, а реальные деньги не подтверждаются продуктами нашего труда.

Новую стратегию высказал польский премьер как представитель председательствующей в ЕС страны. Евросоюз нуждается, чтобы в одном документе были чётко расписаны все расходы и доходы государств-участников и определены единые подходы для налоговых систем.

Дональд Туск, премьер-министр Польши: «Мы сегодня очень твёрдо ведём переговоры по вопросу формирования европейского бюджета. Он должен быть больше и, соответственно, мудро распределяться. Эти переговоры будут вестись на основании прагматичных подходов с учётом сегодняшней трудной ситуации.

Стабилизирующим фактором для Единой Европы могло бы стать более тесное взаимодействие с экономиками стран восточной Европы.