Трагедия объединила даже тех, кто не был хоккейным болельщиком

224
Трагедия объединила даже тех, кто не был хоккейным болельщиком

К «Минск-Арене» продолжают приходить люди, которые желают почтить память погибших.

К главной ледовой арене Беларуси второй день несут цветы. А билеты на так и несостоявшуюся встречу минского «Динамо» и ярославского «Локомотива» покупали даже после трагических сообщений о гибели команды российского хоккейного клуба. Не отменили поездку в Минск и фанаты.

Как выяснилось сегодня, в траурном списке жертв авиакатастрофы – ещё один белорус. Это Николай Кривоносов. В «Локомотиве» он работал тренером по физической подготовке. Профессиональная карьера оборвалась и для Сергея Остапчука. Ему был всего 21 год. В ярославском «Локомотиве» он играл с 2006 года, а в Беларуси входит в символическую пятёрку воспитанников новополоцкой школы хоккея. Третьим погибшим стал легендарный защитник Руслан Салей. Один из немногих, только тысячу матчей он провел за океаном в Национальной хоккейной лиге. А в Беларуси долгое время на льду занимал место капитана сборной.

К слову, своего капитана потеряла и латвийская сборная. Но сегодня шок переживают не только хоккеисты, но и весь спортивный мир. Как в одной большой семье, особенно они стараются поддержать родственников. Ведь после известий из аэропорта Ярославля многим понадобилась помощь врачей.

Своих соотечественников, кроме Беларуси, вспоминают в 9 странах мира. Сегодня там, на центральных площадях, стихийно собираются люди, несут цветы и зажигают поминальные свечи.

Инна Афанасьева, заслуженная артистка Беларуси: «Как муравьи копаемся в чём-то, в каких-то интригах, разбираемся с курсами валюты, со всем остальным. А жизнь, она, вот, может просто уйти. И потом тебя уже ничего не будет волновать».

Федерация хоккея Беларуси открыла благотворительный счёт для пожертвований в адрес семей членов команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе 7 сентября.

Траур в Ярославле продлится три дня. Старт регулярного чемпионата КХЛ перенесен на 12 сентября. В Беларуси же в знак скорби и уважения к памяти погибшим перенесено и футбольное шоу. Оно должно было пройти на минском стадионе «Динамо».