Плач Ярославля

Плач Ярославля

Пошли вторые сутки после трагедии, но, кажется, время в Ярославле и окрестностях измеряют не часами, а цветами. Они даже на асфальте, их становится с каждой секундой больше.

По ком звонит колокол, а по ком приспособленные газовые баллоны. Но от этого не легче. Звонари-добровольцы из сельской Церкви Рождества Богородицы меняются каждые 15-20 минут. Больше этот душераздирающий звук вблизи не выдержать.

Село Туношна, даром что дало название аэропорту Ярославля, в остальном – первостатейная глушь. Ни столько полицейских, ни даже одного журналиста здесь раньше не видели. Что уж говорить о президенте России. Дмитрий Медведев пришёл, увидел, сократил. А ещё – пришёл, увидел, обновил.

Чёрные ящики сегодня нашли. Большинство тел опознали. Среди них – и белоруса Руслана Салея. Родным и близким выдающегося хоккеиста накануне безответственная пресса устроила настоящую пытку. Каждые три минуты Руслана то хоронили, то воскрешали. Теперь всё в прошлом.

Секунды не проходит, чтобы кто-нибудь не положил цветок к импровизированной стене плача – стене домашней арены ярославского «Локомотива». Здесь говорят, наверное, в раю собирают отличную команду хоккеистов.

Плач Ярославля перекликается с вопросом. Он звучит по радио и в уличных разговорах. Не слишком ли часто в последнее время падают самолёты и тонут корабли и, что самое страшное, гибнут в огромном количестве люди? И никто за это не отвечает. Дмитрий Медведев пообещал открытое расследование крушения «Локомотива».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram