Расследование авиакатастрофы продолжается

Расследование авиакатастрофы продолжается

Поиски тел погибших хоккеистов клуба «Локомотив» следователи и водолазы возобновили сегодня с самого утра. Все подъезды к месту трагедии до сих пор остаются перекрытыми. Спасатели ищут чёрный ящик, а полицейские опрашивают жителей деревни Туношна, рядом с которой упал самолёт.

 

Звон поминального колокола в сельском храме Туношны звучит непрерывно со вчерашнего вечера. Настоятель Владимир, узнав о трагедии, приехал из Ярославля и начал служить заупокойные литургии. Вначале молился за абстрактных людей, а получив от МЧС список погибших, стал поминать всех поимённо.

 

Местные жители о том, как идут спасательные работы, узнают из новостей. На место трагедии пускают только специалистов. Именно они с утра опросили всех деревенских, чтобы точнее представить картину крушения.

 

Кстати, именно рассказы деревенских о том, как неуклюже взлетал самолёт, позволили оперативникам назвать предварительные причины случившегося: отказ двигателя или некачественное топливо. Ясность может привнести расшифровка одного из двух чёрных ящиков. Его нашли в хвосте самолёта в районе полудня. Тогда же было обнаружено тело последнего из 43 погибших. Медики и психологи продолжают работать с родственниками спортсменов. Они весь день участвовали в опознании. По-прежнему нет информации об идентификации останков белорусов-хоккеистов – Руслана Салея и Сергея Остапчука, а также о тренере «Локомотива» по физподготовке Николае Кривоносове. Сотрудники МЧС, работавшие на месте трагедии, говорят, что во многих случаях потребуется генетическая экспертиза. Тела очень повреждены. Ярославль, как и вся Россия, скорбит. Болельщики продолжают нести цветы к ледовой арене хоккейного клуба «Локомотив».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram