Всплеск нелегалов

Всплеск нелегалов

Участились случаи незаконного пересечения белорусской границы. Только за минувшие сутки на пути в Евросоюз задержаны 17 иностранцев. Нарушители в буквальном смысле штурмовали польское и литовское направления.

 

Вот так через заграждение и колючую проволоку прямо посреди дня. Сморгоньских пограничников выходцы с Кавказа поднимают по тревоге уже в четвёртый раз за сутки. Всего же за день на белорусско-польском и белорусско-литовском направлениях задержаны 17 нарушителей.

 

В поисках дыр на белорусской границе нелегалы обходят километры. На расстоянии от дорог и населённых пунктов. Правда, после суток (а иногда недель) блужданий, редко могут дать ответ, что делали в приграничной зоне.

 

Нелегалы даже в самых удалённых районах попадают в камеры наблюдения пограничников. В случае прорыва их поиском занимаются коллеги в соседних странах.

 

Причина резко возросших случаев транзита незаконных мигрантов – амнистия для нелегалов в некоторых странах ЕС. По решению европейских политиков, легализоваться смогут все, кто въехал в Европу не позднее 2007 года. Правда, установить реальные сроки въезда в еврозону практически невозможно.

 

С начала года белорусские пограничники на пути в Европу задержали более 200 нарушителей. В лидерах – страны Центральной Азии, Африки. Нелегалов чаще ловят с поддельными паспортами. Пешие же километры белорусской границы взяты под круглосуточный контроль камер и замаскированных сигнализаций.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram