Роковой полёт

Обычно на такие игры, какая предстояла ярославскому «Локомотиву», команды ездят поездом. Но встреча с минским «Динамо» для тренера команды Брэда Маккримона, вероятно, была очень важной. Он планировал дать хоккеистам время на отдых. Поэтому они и полетели самолётом.

 

Команда летела на первую игру Континентальной хоккейной лиги. Самолёт разбился в районе четырёх часов дня по московскому времени. Борт успел набрать высоту всего в 10 метров, а затем рухнул. Всего на борту находилось 45 человек. 8 членов экипажа, остальные – пассажиры: хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. По существующей сейчас информации, выжить смогли только два человека. Член экипажа и один из хоккеистов команды. В списке погибших – два белоруса: Руслан Салей и Сергей Остапчук. Они играли в качестве легионеров за ярославский «Локомотив». Трагедия уже вызвала большой резонанс как у хоккейных фанатов, так и у людей, далёких от спорта.

 

К настоящему времени обнаружены тела 31 погибшего. Уже выдвинуты несколько версий катастрофы: среди основных – техническое состояние самолёта и ошибка пилотов при наборе высоты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram