Безрадостное новоселье

Безрадостное новоселье

Дом сдали, но о комфорте забыли. Столичная многоэтажка оказалась в центре коммунальных разбирательств. Десятки семей в новостройке несколько месяцев живут без горячей воды.

Они въехали в новые квартиры, но жить в них очень сложно. В абсолютно новом 15-этажном доме нет ни горячей воды, ни отопления. То, что, по идее, должно было сделать этих людей счастливыми, лишь добавило им проблем.


Дом по улице Матусевича был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. Тогда и начались квартирные вопросы. В конце концов нервы жильцов не выдержали, когда заказчик злополучного дома – частное предприятие «Научно-производственный центр Белкоопсоюза» – отказался возвращать деньги, гарантированные государством в поддержку нуждающихся.


В руках у Ольги – ворох обращений. Но чудеса с квартирами для дольщиков никого не интересовали. Ответ один – обращаться в суд. Директор фирмы-заказчика после первого судебного заседания едва согласился общаться с прессой. Оказывается, он сам один из дольщиков и о будущем своей квартиры волнуется не меньше.


Устав жить одними лишь только обещаниями, жильцы дома по улице Матусевича обивают пороги всевозможных инстанций и собирают подписи под обращением в адрес прокурора.

Лучше поздно, чем никогда. Жители ещё надеются порадоваться обещанному комфорту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram