Сборная Беларуси сыграет ответный матч с Боснией и Герцеговиной

Сборная Беларуси сыграет ответный матч с Боснией и Герцеговиной

Национальный праздник Боснии и Герцеговины в Зенице. Весь город сегодня погрузился в атмосферу футбольного праздника.


За день до игры лишь афиши матча напоминали о белорусско-боснийском противостоянии. Сегодня город словно пробудился ото сна. В разгар рабочего дня на улице абсолютно всё напоминало о футболе. В барах и ресторанах развешены флаги, официанты нарядились в боснийскую форму, а болельщики уже начали подготовку к игре.


В том, что сегодня будет аншлаг на трибунах, сомневаться не приходится. На Балканах болельщики пунктуальны. Стадионы начинают украшаться национальными цветами уже за два часа до игры. В такой атмосфере, поневоле, задаёшься вопросом: как можно проиграть при такой поддержке?..


Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Мы начинали отборочный цикл с мечтой о выходе в финальную часть. Я был настроен оптимистично и призывал футболистов играть на максимуме. Сейчас мы приближаемся к финишу, и я задаюсь вопросом: «Что удалось?» Сегодня мы получим ответ на этот вопрос».


Вечерняя практика сборной на «Билином поле» продолжалась час. Состояние газона, откровенно, оставляло желать лучшего. Возникла у команды и проблема с мячами. Они были слишком перекачаны. Найти иглу оказалось сложнее, чем в стогу сена. В день матча по регламенту УЕФА тренировки на главной арене запрещены, сегодня утром игроки провели разминку прямо возле гостиницы. Здесь два тренировочных поля: с натуральным и искусственным покрытием. Выделялся Антон Путило. Он вместе с тренером по физподготовке усердно занимался по индивидуальной программе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram