В Гомельской области от укусов насекомых скончался человек

В Гомельской области от укусов насекомых скончался человек

Смертельными оказались всего два укуса в спину и голову. Яд шершней вызвал аллергическую реакцию. 30-летний мужчина стал задыхаться и по дороге в больницу умер от анафилактического шока. Врачи оказались бессильны.

Елена Слука, заместитель заведующей филиала Добрушской ЦРБ г. п. Тереховка: «Помочь уже было невозможно, потому что сразу развилась реакция анафилактического шока. Эта реакция немедленного типа, мы уже не смогли чем-то помочь, хотя скорая приехала через 5 минут после вызова. Вероятней всего у этого мужчины была особая, я бы сказала, гиперчувствительность к укусам насекомых. Желательно, чтобы люди, которые знают, что у них есть повышенная чувствительность на укусы насекомых, обратились к своему участковому врачу, чтобы сформировать аптечку необходимой помощи».

В прошлом году в том же Добрушском районе произошёл аналогичный случай. После двух дней комы умерла женщина, которую шершень укусил на лугу. В мире каждый год от укусов пчёл, ос и шершней умирает в 4 раза больше людей, чем от укусов змей. В этом списке шершень самый опасный. Его укол считается в пять раз больнее, чем у осы, при этом яда в ранку попадает в 2,5 раза больше, чем при укусе других насекомых.

Кстати, уже после трагического случая гнездо шершней в Высоком хуторе уничтожили сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram