Финиширует национальный конкурс «Познай Беларусь»

206
Финиширует национальный конкурс «Познай Беларусь»

Кто делает свой край лучше, где находится островок кулинарного искусства? А с этого года ещё и кому принадлежат лучшие крылья?

Лучшую авиакомпанию впервые будут выбирать на национальном конкурсе «Познай Беларусь». Самые престижные соревнования в туристической сфере сегодня выходят на финишную прямую.

Самая популярная и, по праву, самая «народная» номинация конкурса называется «Я познаю Беларусь». Действительно, принять в ней участие и победить может каждый, кто любит путешествовать и знает, как это делать с удовольствием. По правилам участники должны сфотографироваться на фоне туристических объектов, известных и не очень. Но все они, разумеется, расположены в Беларуси. Затем снимки необходимо отправить для оценки жюри. Главное требование – все фотографии должны быть сделаны в этом году. А изучать родные просторы предлагается по шпаргалке.

Победитель конкурса, в буквальном смысле, и страну посмотрит, и себя покажет. К слову, показать себя, но в других номинациях, могут гостиницы, если туда хочется вернуться, придорожные кафе, если там приятно остановиться, местные исполкомы, если знают, как сделать свой край краше. И, разумеется, турфирмы, владеющие рецептом, чем можно завлечь и развлечь интуриста. Так, компания «ЦентрКурорт» уже побеждала в номинации «Культурно-познавательный тур». В этом году здесь предлагают особые программы: одна из них – «Сафари по-припятски».

С этого года на туристическом поприще могут отличиться и авиакомпании. Для них впервые открыта отдельная номинация.

К слову, итоги в «белорусском познании» будут подведены 27 сентября, на этой неделе ещё не поздно отправить заявку на участие. Впрочем, в этот раз награда станет лишь авансом. Ведь Беларусь продлевает туристический сезон. Как отмечают специалисты, иностранцы в этом году всё чаще выбирали нашу страну для отдыха.