Суд на экс-президентом Египта продолжается

Суд на экс-президентом Египта продолжается

Очередное заседание суда над бывшим президентом Египта пришлось прервать из-за потасовки между адвокатами. Процесс над Мубараком, который проходит на фоне затянувшегося экономического кризиса, обрастает всё новыми скандалами. И сегодня протестный электорат, не получивший долгожданного хлеба, лишился и зрелища.

Лишив процесс зрелищности, власти, тем не менее, не мешают обществу в деталях обсасывать всё, что происходит вокруг суда, в различных СМИ. Состояние здоровья экс-президента, визиты в тюрьму жён и сыновей Мубарака, подарки высокопоставленным узникам тюрьмы. Каждый раз новая «горячая» тема подогревает интерес публики к этому скандальному процессу.

Впрочем, глядя на то, какой интерес вызывает этот суд в египетском обществе, местные аналитики полагают, что «реалити-шоу» с потасовками адвокатов в зале суда, пробитыми в драках головами сторонников и противников бывшего вождя, а также самим вождём в главной роли на медицинских носилках, призвано отвлечь людей от сложнейших экономических и социальных проблем в стране, которые, к сожалению, невозможно разрешить путём простого вынесения приговора подсудимым.

Глубокий экономический кризис, буксующая туристическая отрасль, спад торговли, безработица, разгул преступности и рост экстремистских настроений в обществе требуют немедленных практических и эффективных шагов от нового египетского руководства. Шагов, на которые они, как кажется, оказались полностью неспособны. По крайней мере, до настоящего момента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram