Акция протеста проходит в Лондоне

Акция протеста проходит в Лондоне
И это несмотря на то, что буквально накануне в целях безопасности в Великобритании запретили всяческие демонстрации и митинги. Власти опасаются повторения массовых погромов. К месту события стянуты силы полиции.
 
Запрет на проведение маршей протеста вступил в силу только 2 сентября, а уже 3-го здесь, на Ливерпуль стрит – это самый центр делового сити – проходит грандиозная антимусульманская акция протеста. Она была запланирована заранее и организаторы не согласились подчиниться приказу властей и отменить акцию. Сейчас сюда стянуты более 30 тысяч полицейских и они готовы к самым решительным действиям. Пока особых беспорядков и арестов не наблюдается, но обстановка накалена до предела. Впереди Лондон ждёт тревожная ночь.
 
«Не сдаваться!» Под таким лозунгом Английская лига обороны вывела своих сторонников на улицы британской столицы. По договорённости с полицией, акция должна была пройти в статичном режиме, ведь власти запретили только марши и демонстрации, тем не менее, всё же было решено дать пройти митингующим, чтобы опасное напряжение не скапливалось в толпе.
 
Билл, участник марша: «Я здесь потому, что в этой стране происходит что-то странное – мы стали здесь меньшинством, а не большинством, как должно быть».
 
Адам Рокетс, активист Английской лиги обороны: «Мы очень разозлены происламской политикой нашего правительства. А теперь нам ещё и рот хотят заткнуть! Не бывать этому».
 

Пять районов Лондона попали в чёрный список властей. Среди них наиболее пострадавшие в ходе недавних беспорядков. Подобного ограничения свободы самовыражения и права на протест в Англии не было более 30 лет. Тем не менее, британское законодательство предусматривает эту меру и руководство полиции посчитало нужным ею воспользоваться, так как получило серьёзные сигналы о подготовке к новым массовым беспорядкам в стране. По-прежнему, не всё спокойно в английском королевстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram