Начало осени – всплеск аварий

Начало осени – всплеск аварий
В первые дни сентября увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. И это неудивительно – отпускной сезон практически завершился. В городах и на трассах стало заметно больше машин. Прибавилось и беспечных водителей.
 
Особенно опасным временем осенью становятся часы пик. Многих водителей непривычные дорожные условия утром и вечером, в буквальном смысле, застают врасплох. Роковым 1 сентября стало для минской второклассницы. Маленький пешеход под колесами оказался прямо во дворе. Молодой водитель, вероятно, забыл о скоростном режиме.
 
Лихой сделала ночь и поездка двух приятелей. Один из них, не имея прав, взял ключи от внедорожника матери. Экспертиза уже подтвердила, что в крови водителя был алкоголь. Дозы хватило, чтобы отправить на металлолом сразу три автомобиля на парковке. К счастью, никто не пострадал. Но ущерб может достигнуть миллиарда рублей.
 
Трагическими событиями омрачены не только улицы крупных городов, но и загородные трассы. На белорусских магистралях гибнут и транзитёры. Под Борисовом в страшной аварии погибла целая семья россиян. Двое взрослых и двое детей. Пока основная версия – усталость женщины за рулём. С сокращением световых суток риски аварийности будут расти.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram