В гродненском Медуниверситете студенткой I курса стала 15-летняя абитуриентка

В гродненском Медуниверситете студенткой I курса стала 15-летняя абитуриентка

В первый класс Людмила Колоцей пошла уже в 4 года и с золотой медалью закончила школу.

 

Пятнадцатилетняя Людмила Колоцей из Гродно знает, что такое быть примером. В 4 года она впервые села за школьную парту. В 5 лет – самая юная первоклассница получила свой первый диплом, а в 15 – по окончании школы – золотую медаль. Школьные награды сейчас с трудом помещаются на домашнем столе. По словам мамы, начиналось всё с игры.

 

Марина Колоцей, мама: «Мы пробовали рисовать: брали карандаш и делали квадратики, кружочки, домики. А я ей писала слова короткие, а она читала, потом примеры считали. У нас есть дата. 14 ноября 1998 года. То есть ей тут 3 года и два месяца».

 

Благодаря маминой настойчивости Людмила стала обгонять сверстников по знаниям. Дальше математический класс и победы на олимпиадах – учителя пророчили своей ученице карьеру экономиста. Но Людмила выбрала другое направление. Правда, сказать, что решение было спонтанным – сложно. Папа Людмилы – хирург. В окружении много друзей-врачей. Да и мама видела дочь в белом халате.

 

Дополнительные занятия по химии, биологии и затем победа на республиканской олимпиаде по русскому языку. Сложных предметов, говорит Людмила, для неё нет. В итоге с самым высоким баллом она стала самой юной студенткой Гродненского медицинского университета. Людмила поступила на лечебный факультет. Со специальностью пока не определилась, но уже точно знает, что по окончании ВУЗа хочет остаться работать преподавателем.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram