В Варшаве впервые включили иллюминацию на главном стадионе Евро-2012

В Варшаве впервые включили иллюминацию на главном стадионе Евро-2012
Событие – для жителей и для политиков, которые всеми способами пытаются выполнить требования УЕФА.
 
Несколько тысяч галогеновых лампочек, десятки суперзвёзд польской эстрады, тысячи зрителей – таким образом дирекция национального стадиона в Варшаве решила отметить первое включение иллюминации на здании. Организаторы уверяют, что это одно из первых событий в Варшаве как столице чемпионата Европы по футболу 2012 года.
 
Более трёх тысяч билетов разошлось за считанные часы. Лазерное шоу, концерт и фейерверк просигнализировали полякам, что строительство национального стадиона уже близится к завершению. Те, кто не успел приобрести билет, могли наблюдать представление на нескольких центральных площадях. По оценкам польской полиции, в центре города собралось более 20 тысяч зрителей. Каждый хотел узнать, когда же закончат масштабное строительство. А это почти 60 тысяч мест, 1,5 тысячи строителей и 1,5 миллиарда злотых вложенных в проект.
 
Рафал Каплер, председатель Национального центра спорта: «Мы уже вышли на финишную прямую. Работы очень много. Благодаря этому шоу мы можем показать полякам уровень нашей подготовки».
 
Возведение национального стадиона ещё в начале нынешнего лета вызвало огромный политический скандал. Министр спорта едва не лишился своего места. Как оказалось, проектировщики неправильно произвели расчёты и открытие стадиона были вынуждены перенести почти на полгода. Это вызвало обеспокоенность руководства УЕФА. Именно поэтому каждое событие на правом берегу Вислы отмечается с большой помпой, давая сигнал, что строительство продвигается.
 

До официальной сдачи национального стадиона остаются считанные месяцы. Организаторы пока не называют конкретной даты, но уверяют, что это будет мега масштабное шоу. Ведь для поляков национальный стадион – как национальная идея. После определённых трудностей они должны доказать, что польская столица вовремя успеет подготовиться к чемпионату Европы по футболу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram