Учителя готовятся к совещанию педагогического актива

Учителя готовятся к совещанию педагогического актива
А для учеников ‑ масштабные ярмарки по всей стране.
 
Образование ‑ высшее и среднее. Его перспективы и новые возможности. Более двух с половиной тысяч учителей соберутся в Минске на совещание педагогического актива. Подобные уже прошли по регионам. Сегодня же ‑ ажиотаж на школьных ярмарках. В последние дни августа ученики и их родители времени даром не теряют. Тем более в преддверии 1 сентября большие скидки.
 
Чем ближе к началу учебного года, тем больше ажиотаж на школьных базарах. Сегодня в Минске школьная ярмарка растянулась на несколько километров. Ещё не посетив все павильоны, родители успевали купить всё необходимое.
 
До начала учебного года осталось совсем немного времени. Большая часть родителей уже обновила школьный гардероб своим детям. Впрочем, тем, кто пришёл на сегодняшнюю выставку, повезло больше. Продавцы завлекали покупателей большими скидками.
 
Главные клиенты и критики ‑ дети. Последнее слово – за ними. Чтобы купить нужную пару обуви, приходится перемерить десяток. Если для самих подростков важна красота, то взрослые больше смотрят на качество.
 
Большой выбор и одежды. От классических – блузок и юбок – до новых моделей ‑ сарафанов и деловых школьных костюмов. Трикотаж, хлопок, шерсть – только натуральные ткани. Ассортиментом довольны и сами продавцы, им не приходится простаивать в ожидании покупателей. Все просят совета и не уходят без покупки.
 
Здесь же на ярмарке ‑ парикмахерская. Стрижки бесплатно. Кто уже прикупил всё необходимое для школы, в руках грамотного стилиста смог завершить свой образ.
 
Товары для школьников в этот раз на ярмарку привезли все предприятия «Беллегпрома». Цены ‑ ниже. Торговые надбавки на товары для школьников, по договорённости Мингорисполкома с предприятиями, до 10 сентября будут минимальны.
 
Малообеспеченные и многодетные семьи столицы – дополнительно к господдержке – получили к школе денежную помощь. На каждого ученика ‑ по 440 тысяч рублей. К тому же государство оплатило учебники и канцелярские принадлежности. Такую социальную поддержку в этом году получили более 8000 столичных школьников из многодетных семей.
 
Сегодня в Беларуси 3 тысячи 400 школ. В этом году построили семь новых. А к концу 2011 года сдадут ещё одну.
 
1 сентября за парты сядут 920 тысяч учеников. Из них 87 тысяч придут в школу в первый раз. Событие важное, а потому и выглядеть нужно соответственно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram