Президент рассмотрел кадровые вопросы

Президент рассмотрел кадровые вопросы
Изменения затронули местную вертикаль власти, дипломатический корпус, министерства. Всего новые должности получили 17 человек.
 
Внешняя политика и экономика – между двумя этими понятиями Александр Лукашенко сегодня поставил знак равенства. Именно от экономических результатов будет зависеть оценка работы белорусских посольств, и не важно, в какой стране они находятся. Этот тезис Президент Беларуси адресовал как опытным кадровым дипломатом, так и тем, кто только сегодня получил ранг посла.
 
В дипломатическом корпусе сегодня, пожалуй, самая значительная ротация. Энвер Бариев, ранее возглавлявший Министерство по чрезвычайным ситуациям, приставку «чрезвычайный» сохранил и в новом ранге. Теперь он чрезвычайный и полномочный посол в Туркменистане. Валерий Воронецкий – экс-замминистра иностранных дел – будет представлять интересы Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству, а также в международных организациях, которые располагаются в Вене. Ещё два кадровых дипломата – Наталья Жилевич и Владимир Чушев – назначены послами в Корею и Сирию соответственно. А Александр Король стал генеральным консулом Беларуси в Гданьске.
 
К руководителям местной вертикали власти (с ними Александр Лукашенко встретился отдельно) особое поручение – быть открытыми для людей и внимательными к их проблемам. Волковысский райисполком возглавит Михаил Ситько, главой Берестовицкого района стал Антон Кулисевич, а Краснопольского – Игорь Балахонов.
 
Новый руководитель у предприятия «Гродно Азот». Константин Маянов до этого времени работал директором другого промышленного гиганта «Гродно Химволокно». Новые заместители появились у министра информации – Владимир Матусевич до сих пор курировал печатные СМИ, а Дмитрий Шедко был главредом журнала «Планета». У министра архитектуры и строительства также 2 новых зама – Игорь Костюков и Дмитрий Семенкевич. А вот первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Сергей Редненко будет работать в той же должности, но в Государственном таможенном комитете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram