Мелких проблем не бывает

Мелких проблем не бывает
Об этом уже было сказано не раз во время мониторинга работы местных властей с обращением граждан. На этот раз заместитель главы Администрации Президента провёл выездной приём в Воложине.

Ольга Литвинович с опасением ждёт прогноза погоды. Ливень с градом, который обрушился на Воложин неделю назад, лишил её и еще десяток человек крова. Большая вода прорвалась через дамбу, разрушила местную плотину и смела всё на своем пути: мост, дороги, подтопленными оказались около сотни домов и подворьев.

В пострадавших районах продолжают восстанавливать мосты и дороги. Власти подсчитывают убытки: предварительно – уже около 300 млн рублей. Жертвам наводнений ущерб будет возмещён.

Тема пострадавших от наводнения продолжилась в исполкоме. На встречу с жителями приехал заместитель главы администрации Президента Валерий Мицкевич. Здесь пришлось разбираться сразу с несколькими вопросам. Среди них и строительство водопровода…

В то время, когда в одном районе Воложина люди борются с водной стихией, в другом – пытаются воду найти. Несколько лет назад построив здесь дома, люди до сих пор воду покупают в магазинах. Подробности выясняли на месте. Оказалось, что для новых построек мощности старого водопровода уже не хватает (впрочем, как и средств из местной казны на строительство нового). Пока люди воду привозят из города.

Власти готовы провести в посёлке коммуникации, если часть расходов жители возьмут на себя. Договориться разрешить вопрос обоюдно людям и чиновникам из района, спустя долгие годы переписки, удалось только сегодня, когда на место разбираться приехал заместитель главы Администрации Президента. По словам Валерия Мицкевича, это, конечно, не метод решения проблем: вопрос с водой можно было решить давно и на месте. Вместе с тем пообещал взять его под личный контроль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram