С обложки зарубежных журналов в Беларусь

С обложки зарубежных журналов в Беларусь
Сезон весна-лето - 2011 завершился для нашей индустрии мод с особым шармом. Его на первые страницы глянца принесли именно белорусские модели.
 
«Кализиони», «Елль гёрл», «Вельвет», «Мейд». Британия, Франция, Италия, Япония, Южная Корея – мировые столицы модной индустрии в сезоне весна-лето 2011 увидели на обложках Глянцев № 1 белорусские лица Елизаветы Ермолович, Ирины Сумбаевой, Екатерины Кастушкиной, Полины Савош. Неспецифический гламур, где ноги ‑ не главное.
 
Одна фотография – и весь мир. Одна обложка – и вся жизнь. Это ещё говорили в конце шестидесятых. Супермодель мира Ле́сли Хо́рнби (она потом возьмет псевдоним Твигги) снимается для английского журнала «Вог». Вскоре большеглазая красавица становится иконой моды, которой потом будет подражать по меньшей мере европейское поколение шестидесятых.
 
В восьмидесятых для обложки самого авторитетного журнала о моде снимутся Кейт Мосс, Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл и даже принцесса Диана. И вот в поколении 2000-х сразу четыре белоруски ‑ Ольга Шерер, Татьяна Дягилева, Марина Линчук, Анабела Беликова – лица «Вог» –то есть краше некуда.
 
Полина Савош, лицо журнала ELLE GIRL (Южная Корея, апрель 2011): «Это большая удача. Ведь конкуренция очень большая. Девочек много. Ну, я не знаю, это как взять чемпионат мира».
 
Это сезон для неё – первый, славный. Четырнадцатилетняя Полина Савош снялась для обложки всемирно известного журнала «Ель Гёрл». Минская школьница покорила корейскую модную элиту обычным белорусским колоритом, то есть романтическим взглядом из глубины души.
 
Белорусскую весну-лето ‑ 2011 в глянце бумажном и в мире глянца прославили молодые модели нового поколения. В этом сезоне особый спрос на добрый взгляд. Его уже знают и узнают.
 
В мире глянца и в мире спорта победа одного – это престиж страны. Несколько лет назад успех на конкурсе «Мисс Мира» белорусской модели Екатерины Доманьковой известные западные таблоиды назвали национальным прорывом. И, если мода – это всё-таки индустрия, а глянец – бутафория, то мировой подиум будет открыт, пока белорусская красота – неординарная и настоящая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram