Суды Великобритании продолжают рассматривать дела погромщиков

Суды Великобритании продолжают рассматривать дела погромщиков
Перед правосудием предстают люди самого разного возраста, некоторым обвиняемым едва исполнилось 11 лет. При этом подавляющее большинство подсудимых признаются виновными.
 
На сто человек в день увеличивается количество заключённых в Британии всю эту неделю. Сроки даются более чем реальные. Двоим мужчинам, призывавшим к грабежам и насилию через социальную сеть «Фейсбук», присудили 4 года тюрьмы. Британцы в подавляющем большинстве поддерживают жёсткие решения судей.
 
Несовершеннолетних правонарушителей определяют в детские исправительные центры. Родителям виновных также придётся нести ответственность за проступки своих детей, в том числе и материальную. Только в Лондоне были арестованы 1802 человека и 1032 из них предъявлены обвинения в серьёзных правонарушениях.
 
Говоря о причинах беспорядков, власти среди их источников называют не бедность и социальную разобщённость, а безответственность и культуру поведения, где главенствующее положение занимает насилие. Сегодня британское правительство наносит ответный удар мародёрам посредством своих судов, а какие выводы сделает общество, станет ясно в самом ближайшем будущем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram