В России вспоминали события 1991 года

В России вспоминали события 1991 года
Ровно 20 лет назад в Москве был создан государственный комитет по чрезвычайному положению. Он просуществовал всего три дня.
 
Вот что по этому поводу пишет немецкое издание Die Welt: «Если раньше россияне гордились, что смогли защитить свободу, то теперь на смену пришло чувство разочарования. Через 20 лет после неудавшегося путча мало кто ещё верит в демократические идеалы, за которые тогда боролись, а балет «Лебединое озеро» навсегда останется для России символом обмана и стагнации», говорится в статье популярного издания.
 
Цитата из журнала Pro et Contra: «Люди были убеждены: демократия победила и всё будет хорошо. Однако всё обернулось иначе. Процесс против КПСС зашёл в тупик. Бывшие соратники Ельцина перешли на сторону коммунистов, другие оказались мошенниками. Через два года Борис Ельцин отдал приказ стрелять по Белому дому, а на выборах в парламент победила националистическая партия Жириновского. Через три года началась чеченская война. Сегодня лишь 8 % населения считают, что предотвращённый августовский путч 1991 года был победой демократической революции», ‑ говорится в популярном издании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram