Многокилометровые очереди и сутки ожидания

Многокилометровые очереди и сутки ожидания
На подъездах к пунктам пропуска на белорусско-литовской границе скопилось большое количество грузовиков.
 
Очередь из фур на подъезде к пункту пропуска «Привалка» составляет 5 километров. Сейчас пересечения границы здесь ожидают 280 грузовых автомобилей. Причём очереди растут с каждым часом. Причиной тому стал ремонт дороги с литовской стороны в пункте пропуска «Мядининкай»-«Каменный лог». Именно здесь проходит оптимальный маршрут для пересечения белорусско-литовской границы. В итоге таможенникам пришлось принимать экстренные меры и перераспределять потоки грузовых автомобилей с «Каменного лога» в другие пункты пропуска.
 
Виктор Пыльский, водитель: «Конечно, неудобно, «Каменный лог» закрыт. Я еду с «Котловки». 18 километров там очередь, здесь что-то около 8-ми».
 
Альвидас Забито, водитель: «Литва закрыла ту границу, там делают асфальт, вроде, и всё. А в другие места больше очереди. В итоге круг сделали».
 
Со стороны Беларуси пункты пропуска работают с максимальной загрузкой. Однако сразу справиться с таким потоком машин оказалось сложно. И около пунктов пропуска стали расти очереди из большегрузов.
 
Владимир Крицкий, заместитель начальника таможенного поста «Привалка»: «С четверга, с вечера, мы почувствовали увеличение грузовых транспортных средств на выезд из Республики Беларусь. Сразу были предприняты все меры для увеличения количества оформления транспортных средств, усилены смены».
 
Арвидас Петраускас, водитель: «Ни кому неудобно, но таможня работает хорошо. За ночь проходим, считай, 5 километров».
 
Через пункт пропуска «Привалка» за последние сутки выехало из нашей страны более 300 грузовых автомобилей. О том, что «Мядининкай»-«Каменный лог» будет закрыт, таможенный комитет Беларуси информировал перевозчиков за неделю.
 
Владимир Орловский, начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси: «В целях сокращения времени ожидания в очередях, Государственный таможенный комитет предлагает при выборе маршрута пересечения границы более активно использовать ещё пункт пропуска на белорусско-литовском направлении ‑ «Привалка».
 
Правда, отказаться от привычных маршрутов смогли не все дальнобойщики. Теперь большая их часть, из-за затеянного Литвой ремонта дороги, вынуждена стоять в очередях.
 
Сотрудники таможни рекомендуют водителям большегрузных автомобилей для пересечения границы выбирать польское направление. Очереди там в десятки раз меньше, чем на белорусско-литовской границе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram