Второй день на новой должности (ВИДЕО)

Второй день на новой должности (ВИДЕО)

Главного тренера хоккейной сборной Беларуси, Кари Хейккиля, сегодня представили журналистам.

 

Эпопея с назначением главного тренера сборной продолжалась практически 3 месяца. Неоднозначное выступление национальной команды на мировом первенстве заставило руководство федерации всерьёз задуматься: кому доверить главную команду страны. Выбор пал на иностранного специалиста.

 

Кари Хейккиля – финский тренер со знанием русского и тонкостей хоккея восточного региона. В 2004 году он стал первым финским наставником в России. Успел поработать в ярославском «Локомотиве» и магнитогорском «Металлурге». В послужном списке также клубы из Швеции и Финляндии. В сборных Кари Хейкиля прежде не работал.

 

Кари Хейккиля, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Очень доволен после пяти лет работы в России оказаться в Беларуси. Это большой вызов для меня. Контракт подписан, работа начата».

 

После Глена Хэнлона и Курта Фрэйзера, Хейккиля стал третьим иностранным специалистом в национальной команде. В его пользу говорят успехи на клубном уровне: главное достижение – серебро чемпионата КХЛ. Соглашение с Хейккиля рассчитано на 3 года – до чемпионата мира 2014 года. По контракту тренер может работать только в сборной. Финансовые условия сделки не разглашаются. Помощником финского специалиста (кстати, кроме хоккейного образования у него есть и лицензия летчика) станет Александр Андриевский.

 

Евгений Ворсин, председатель федерации хоккея Республики Беларусь: «Именно на Кари пал выбор, как на специалиста, который способен дать результат. В контракте оговорено, что 16 месяцев договор не будет расторгнут. При достижении результата мы будем работать до 2014 года. Финансовые условия контракта разглашать не будем, но мы предложили Кари европейские условия и будем стараться их выполнять».

 

Спрос за результат с финского тренера будет серьезный. Минимальные задачи сборной на чемпионатах мира – это попадание в восьмерку. Затем нужно приблизиться к четверке лучших команд. Приоритетной остается хорошая подготовка к чемпионату мира в Минске и Олимпиаде в Сочи. Первый тренировочный сбор под руководством финского наставника пройдет в ноябре.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram