Накануне Президент помиловал девять участников массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года

Накануне Президент помиловал девять участников массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года
Александр Лукашенко освободил от отбывания наказания девять человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости.
 
Государство проявляет гуманизм с учётом того, что правонарушители признали свою вину и искренне раскаялись. На фоне событий в Великобритании неизвестно, по какому сценарию развивались бы события, если бы власть не приняла жёсткие меры. И в этом признаются сами участники, они же подтверждают и финансовую поддержку беспорядков извне.
 
В интервью «Белорусским новостям» Ярослав Романчук высказал явное раскаяние по поводу событий 19 декабря: «К сожалению, во время митинга на Октябрьской площади Николай Статкевич, Андрей Санников и Виталий Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома правительства. Под угрозой оказались жизни тысяч человек… Санникову, подогреваемому его супругой Ириной Халип, очень хотелось сорвать хрупкий диалог, который зарождался между Беларусью и международным сообществом».
 
В ответ на вопрос «БелГазеты» – «В фильме «Железом по стеклу» и газете «Советская Белоруссия» расписывалась система работы с курьерами. Как была выстроена эта система на самом деле?» – Сергей Возняк, представитель движения Некляева заявил: «Так, как было расписано в «СБ» и «Железом по стеклу». На вокзале в Вильнюсе ячейки использовались как камеры хранения, человек туда приезжал и забирал деньги. Ни один курьер никогда не вез больше $10 тысяч».
 

Информационное агентство «REGNUM» констатирует: «Посольство США в Вильнюсе организовывало переправку через белорусско-литовскую границу денежных сумм наличными для финансирования деятельности белорусской оппозиции».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram