ГАИ борется с авариями на дорогах весьма необычными методами

ГАИ борется с авариями на дорогах весьма необычными методами

На помощь позвали священнослужителей – сегодня они освятили опасные перекрёстки и пешеходные переходы.

 

Чтобы уменьшить печальную статистику, все средства хороши. Милиция со своей стороны сделала всё – на этом перекрестке и светофор, и разметка в порядке, но ДТП здесь происходят постоянно. В прошлом году одновременно пострадали 13 человек. Месяц назад погиб водитель. Дорог, за которыми закрепилась дурная слава, в столице становится всё меньше. Божьему слову помогают и технические средства.

 

Андрей Лаханский, инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска: «Мы все средства используем – искусственные неровности, надеемся, что поможет снизить аварийность с участием пешеходов».

 

Священник Виктор Якушев, клирик прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»: «На Бога надейся, а сам не плошай. Мы надеемся, что участники дорожного движения в первую очередь будут соблюдать правила дорожного движения. Потому что рискнуть можно, но один раз».

 

Сегодня освятили три перекрёстка на северо-западе столицы. Фрунзенский район постоянно застраивается, и движение очень интенсивное.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram