Лига чемпионов УЕФА возвращается в Минск (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)

Лига чемпионов УЕФА возвращается в Минск (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)
16 августа на «Динамо» БАТЭ принимает австрийский «Штурм».
 
Играть придётся не лучшим составом: у БАТЭ дисквалифицирован Ренан Брессан. Не известно сыграют ли Игорь Шитов, Александр Павлов, Дмитрий Лихтарович и Виталий Родионов – у всех проблемы со здоровьем. Но, как заметил главный тренер Виктор Гончаренко, «перед Лигой никого особо настраивать не надо, мотивации хватает». Футболисты согласны:
 
Артём Радьков, защитник футбольного клуба БАТЭ: «Состояние хорошее. Мы хорошо работаем. Если мы сыграем в свою силу и покажем 100 % своих возможностей, то имеем все шансы преодолеть этот этап».
 
БАТЭ и «Штурм» в еврокубках друг с другом ещё не играли. Но нам австрийский клуб знаком: в 2008 году «Штурм» встречался с солигорским «Шахтёром» в Кубке Интертото. Кстати, тренировал его, как и сейчас, Франко Фода. Тогда дома «Штурм» выиграл – 2:0, на выезде была нулевая ничья.
 
«Штурм» часто выигрывал внутренний чемпионат, но в нынешнем дела плохи: первая победа только в четвёртом туре над венским «Рапидом». До этого две ничьи и поражение – и только 6 место из 10. Уверенности прибавляет лишь победа над «Грёдиком» из первой лиги в Кубке Австрии – 4:0. И вот, что о сопернике сказал Виктор Гончаренко:
 
Виктор Гончаренко, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Как немецкие, так и австрийские команды хорошо организованы. Хорошо умеют обороняться, хорошо используют стандартные положения. В целом хорошая организация игры. Есть и слабые места. Но есть и сильные стороны. Тот же Вебер или нападающий Кинаст».
 

Матч БАТЭ – «Штурм» 16 августа на «Динамо». Он начнётся в 21.45.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram