Договор о возведении жилого комплекса «Лебяжий» в Минске подписали Беларусь и Китай

Договор о возведении жилого комплекса «Лебяжий» в Минске подписали Беларусь и Китай
Это прямые иностранные инвестиции.
 
Строительство микрорайона будет проходить в несколько этапов и завершится к 2016 году. На новой площадке, недалеко от «Минск-Арены», появится микрорайон почти на 20 тысяч жителей – 33 дома. По завершении строительства квартиры будут выставлены на продажу.
 
Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Договорились, что стоимость квартир в этом микрорайоне будет дешевле, чем в среднем по Минску. Это одно из условий привлечения сюда китайских инвестиций. Если всё будет делаться так, как мы договорились, то попробуем оказать китайской стороне поддержку в виде льгот, потому что всё равно квартиры будут покупать наши люди, и мы не заинтересованы в том, чтобы они были дорогими».
 
Генеральный проектировщик и генподрядчик – китайская компания. На объект уже прибыли 50 специалистов. Сейчас в Лебяжьем строится административно-выставочный и бытовой комплекс, его должны сдать в следующем году. Кроме того, здесь возведут торговый центр, гостиницу, многоуровневую парковку, объекты социального значения. Архитектурный дизайн района будет выполнен в китайском стиле и по китайским технологиям, но с применением белорусских материалов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram