Беларусь и Россия разработают единую промышленную политику

Беларусь и Россия разработают единую промышленную политику
Конструктивно поработали 15 августа премьеры на заседании Союзного Совмина в Москве. Беларусь и Россия разработают единую промышленную политику. Такое решение вызвано нестабильной ситуаций в мировой экономике.
 
Нынешнее заседание Совета министров Союзного государства всего неделю назад и белорусская, и российская пресса заранее называла одним из самых предсказуемых за долгое время. 16 вопросов, заявленных в повестке, как и ожидалось, были подписаны без обсуждения. Правительственные эксперты согласовали всё накануне. Интрига появилась в начале дня, когда стало понятно, что премьеры будут обсуждать острые экономические проблемы
 
Внеплановый экономический разговор главы правительств Беларуси и России начали один на один во время рабочего завтрака. Из короткого приветствия стал понятен круг вопросов. Непростая финансовая ситуация на глобальных рынках, долговые проблемы в Еврозоне заставляют двойку максимально кооперироваться и думать над общими инструментами поддержки. На фоне падающих рейтингов зарубежных партнёров и Беларусь, и Россия понемногу начинают отыгрывать свои активы.
 
Спорный вопрос о равнодоходных ценах на энергоресурсы сдвинулся с мёртвой точки. Россия уже в следующем году обещает при формировании цены на газ ввести для нашей страны понижающий коэффициент. Он и назван соответственно – интеграционный. Беларусь, в свою очередь, ещё раз подтвердила намерения привлекать российских бизнес для приватизации своих предприятий.
 
Так же главы правительств обсудили проект бюджета на следующий год, реализацию существующих и новые программы Союзного государства.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram