Последние штрихи

Последние штрихи
Молодечно в ожидании «Дожинок-2011». Именно этот город станет столицей фестиваля в нынешнем году. Как идёт подготовка, обсудили на заседании специального штаба с участием вице-премьера.
 
Этот фестиваль – юбилейный, 15-й. И в оргкомитете заявляют – такого ещё не было. Город полностью преобразился. Обновлён парк, недавно заработали фонтаны, а ближе к празднику откроется ещё несколько каскадных. Строители спешат завершить возведение амфитеатра. Он станет главной концертной площадкой, и рассчитан более чем на 2,5 тысячи мест. Вокруг – два искусственных озера, теперь это излюбленное место отдыха горожан. Завершается строительство Ледовой арены. Новый спортивный комплекс должны были строить 2,5 года. Но чтобы успеть к празднику, сделали это значительно быстрее.
 

Валерий Иванов, заместитель премьер-министра Беларуси: «Это лучшая подготовка за все 15 лет. Я был на каждых «Дожинках» – был и участником, и подготовку вёл. Город, конечно, очень красивый. И в сельском хозяйстве в 2,5 раза производство зерна увеличилось в Молодечненском районе».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram