С кем или против кого боремся?

С кем или против кого боремся?
Такой вопрос сегодня уместно задать европейским чиновникам. Накануне в Литву, для участия в мероприятиях по борьбе с наркоманией, не пустили белорусских специалистов.
 
Чем мотивировано такое решение? Или в Литве справляются с преступлениями в сфере распространения наркотиками? Такого не скажешь. Десятки, сотни случаев задержки на границе наркотических средств, которые транзитом из Литвы шли в Россию, зафиксированы погранведомством нашей страны.
 
Не исключены и политические игры. Наших специалистов не пустили в Литву из-за того, что накануне, по информации той же Литвы, был задержан по обвинению в неуплате налогов минчанин Беляцкий. Его сегодня почему-то называют политиком. А ещё – жертвой. Хотя тут банальный криминал. Нечистый на руку гражданин попал в поле зрения правоохранителей. И не только своих, но и зарубежных.
 
Кстати, согласно международным договорённостям, такую информацию предоставила нашей стране недавно и Польша. В марте 2011 года в Германии произошёл скандальный случай, связанный с неуплатой налогов кубинским боксером Одланьером Солисом. Немецкие налоговые инспекторы обвинили боксёра в недоплате Германии в 2009 году 60 тысяч евро в виде налога на прибыль, а также НДС. Хотя в 2009 году Солис не жил в Германии. Ещё в октябре 2008 года он переехал во Флориду и с того момента должен был платить налоги в США. А посему Германии он ничего не должен.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram