Иностранцы оценили украинскую столицу перед футбольным первенством «Евро-2012»

Иностранцы оценили украинскую столицу перед футбольным первенством «Евро-2012»
Гостиницы плохие, такси ‑ ещё хуже.
 
В ходе исследования иностранцам, которые отбывали из аэропорта «Борисполь», было предложено оценить по пятибалльной шкале услуги киевских гостиниц и частных апартаментов, заведений общественного питания и перевозчиков.
 
Столичные отели не дотянули даже до «тройки». Больше всего иностранных гостей Киева «умиляет» ненавязчивый сервис при бронировании, прибытии и поселении в гостиницы. Лучше всего идут дела с процедурами расчета. Это не удивительно. Средняя цена проживания в киевских отелях около 150 долларов в день. По дороговизне гостиниц Киев оказался в списке на восьмом месте, уступив Парижу и обогнав Хельсинки.
 
Яркий пример «скоростной» подготовки к футбольному чемпионату – реконструкция стадиона «Олимпийский», торжественное открытие которого переносили уже несколько раз. Несмотря на это, стоимость одного места на стадионе «Олимпийский» уже обойдётся государству в рекордную сумму – почти 7 тысяч долларов. Всего таких мест здесь 69 тысяч и выглядит главная футбольная площадка пока непрезентабельно. Наивысший балл среди иностранных гостей – «твёрдую тройку», заслужили места общественного питания. У украинских властей есть повод задуматься. А вот времени уже практически нет.
 
Наихудшее впечатление у иностранных гостей оставили киевские таксисты. Столичные водители даже в минимальном объёме не владеют английским языком, услышав который, пытаются завысить тариф, минимум вдвое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram