По всей стране продолжаются школьные базары

По всей стране продолжаются школьные базары
Белорусские производители могут предложить не только стильную детскую одежду, но и безопасную.
 
Новинка этого сезона от белорусского производителя. Деловой костюм с кожаными вставками. Модельеры предусмотрели в этой стильной модели специальную ткань – она защищает ребёнка от излучения мобильного телефона. Минздрав рекомендует.
 
На школьный ассортимент – повышенный спрос. Министерство торговли и концерн «Беллегпром» сориентировались и поставки в магазины увеличили. По сравнению с прошлым годом – в полтора раза. По школьной программе работают 30 белорусских предприятий. Детей привлекают яркие расцветки. Родителей – низкие цены и качество.
 
На полках и прилавках вся палитра – от класса «эконом» до «мини-босс». И это при том, что на все школьные товары ‑ минимальные торговые надбавки. В сезонные продажи включились и банки. У льготных кредитов на покупку школьных товаров – самый низкий процент.
 
Нина Пашко, начальник управления организации потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Беларуси: «У каждого свои вкусы и запросы. Сегодня ценовой сегмент разнообразный. Можно выбрать тот же рюкзак за 80 тысяч, а можно за 800 тысяч купить. Зависит от того, кому что нравится и с каким кошельком приходит покупатель».
 
Продавцы отмечают: покупателей как никогда много. К белорусской одежде и обуви прицениваются россияне. Не мудрено – там собрать ребёнка в школу стоит в два раза дороже.
 
Если вдруг нужного размера не оказалось – в магазине примут заказ. Фабрика пошьёт костюм за неделю. И в следующий раз покупатель без покупки не уйдёт.
 
Для ускоренного обслуживания посетителей в магазинах создали 300 дополнительных рабочих мест. В последнюю неделю августа – в выставочном центре «БелЭкспо» пройдёт Международная специализированная выставка-ярмарка «Нашим детям». Там можно будет купить всё, что нужно школьнику.
 
По всей стране работает более 300 школьных базаров. К 1 сентября их станет больше. Из практики, наплыв покупателей только увеличится. Поэтому родителям лучше не тянуть с покупками.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram