Беларусь обыграла Болгарию в товарищеском матче на «Динамо» (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)

Беларусь обыграла Болгарию в товарищеском матче на «Динамо» (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)
На 33-й минуте Сергей Кисляк классно сыграл на добивании после углового.
 
Дальше против команды Штанге играли штанги: сначала Мартынович попал в каркас, потом – Кисляк со штрафной линии уже во втором тайме, и Путило – на последней минуте: больше забить у нас не получилось – (1:0).
 
Это, хоть и победная, но пока разминка: впереди отборочные матчи «Евро-2012». Напомним, Беларусь в группе D ‑ вторая. И уже скоро – 2 и 6 сентября встречи с главным конкурентом ‑ Боснией и Герцеговиной.
 
«Против Боснии сыграет сильная сборная», ‑ такой вывод после матча сделал Бернд Штанге. На Боснию уже настроены и футболисты: вот, например, забивший болгарам Сергей Кисляк.
 
Сергей Кисляк, полузащитник сборной Беларуси по футболу: «Думаю, у нас есть время подготовиться, посмотреть эту команду. Боснийцы – сложный соперник, имеющий в составе сильных игроков. Будет тяжело, нам надо настроиться очень серьёзно».
 
Босния и Герцеговина, кстати, подготовительный спарринг выиграть не смогла: у неё ничья с Грецией. Результаты всех соперников по группе – коротко:
 
Франция-Чили – (1:1) (на гол Лоика Реми южноамериканцы ответили ударом Николы Кордовы). Люксембург разгромлен Португалией – (0:5). Босния и Герцеговина-Греция – (0:0). Румыния на выезде обыграла Сан Марино – (1:0); Албания дома ‑ Черногорию – (3:2).
 
В целом европейская серия товарищеских матчей закончилась неожиданно: сразу два, казалось, непобедимых футбольных гранда проиграли.
 
Пятикратных чемпионов мира, бразильцев, немцы взяли их же оружием: чёткое взаимодействие, своевременный прессинг ‑ Бразилии пришлось долго сидеть в обороне и в итоге проиграть с ещё хорошим счётом – (2:3) (у Германии забили Швайнштайгер, Гетце и Шурле; у Бразилии ‑ Робиньо и Неймар). Испания тоже удивила: проиграла впервые почти за год (со счётом 1:2 – Италии в гостях).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram