Сборная Беларуси по футболу готовится к товарищескому матчу со сборной Болгарии (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)

103
Сборная Беларуси по футболу готовится к товарищескому матчу со сборной Болгарии (ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ)
Проверка готовности на болгарском примере, открытый вопрос с нападающими, нелёгкое испытание для новичков команды – Станислава Драгуна и Александра Гутора. Об этом и не только 8 августа говорили на пресс-конференции в Доме футбола.
 
Матч против болгарской сборной станет для белорусов контрольной репетицией перед решающими поединками с боснийцами. Проблемной остаётся позиция нападающего: вызваны лишь двое – Андрей Воронков и Сергей Корниленко. Вечером команда проведёт тренировку на полях футбольного клуба «Минск». Газоном главной футбольной арены, стадиона «Динамо», Бернд Штанге недоволен.
 
Бернд Штанге, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Надеюсь, что к нам присоединиться Виталий Родионов. Александр Глеб в этом году после тяжёлой травмы не сыграет уже точно. Если у Виталия Кутузова не будет практики – у него шансов будет немного. Думаю, дополнительный импульс придадут молодые игроки».
 
В качестве игрока национальной сборной, но пока только на пресс-конференции, дебютировал Станислав Драгун. Полузащитник «Динамо» с воодушевлением ждёт дебюта и встречи с бывшими партнёрами по команде. Правда, для начала Драгуну и Гутору придётся на тренировке спеть – это традиция для всех новичков сборной.
 
Станислав Драгун, полузащитник сборной Беларуси по футболу: «Самое большое опасение – это песня. Вызов в сборную – это всегда приятно. Для меня честь вспомнить былые связи с Путило, Кисляком, Мартыновичем».
 
Прямая трансляция товарищеского матча Беларусь – Болгария 10 августа на телеканале ОНТ. Начало в 19.50.