Водителей-международников впервые начнут готовить в Беларуси

Водителей-международников впервые начнут готовить в Беларуси

В новом учебном году такая специальность появится в Минском профессионально-техническом колледже монтажных и подъёмно-транспортных работ.

 

Сегодня начался профотбор среди абитуриентов. Вакантных мест всего 30. Но желающих получить профессию больше – уже поступило более 60 заявлений. Бороться есть за что – обучение бесплатное, кроме того выпускникам гарантировано рабочее место. Учить водителей будут год и три месяца. Преподаватели – специалисты-практики. Они прошли стажировки на автотранспортных предприятиях. Напомним, документы от абитуриентов все лицеи, колледжи и ПТУ принимают до 20 августа.

 

Татьяна Ястреб, директор Минского государственного профессионально-технического колледжа монтажных и подъёмно-транспортных работ: «Желающих обучаться по профессии международник в два раза больше, чем мы можем принять и чем заявлено. Для того, чтобы определить, кто может быть водителем-международником, проводится тест на особенности нервно-эмоционального состояния, твёрдости характера, умения решать проблемы. После теста пройдёт конкурс аттестатов».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram