Цирковое представление – под открытым небом

31
Цирковое представление – под открытым небом
В Смолевичском районе состоялся первый конный фестиваль. Зрители вместе с участниками смогли окунуться в древнюю эпоху, побывать на Диком Западе и увидеть битвы рыцарей Средневековья.
 
На карнавале – смешение стилей и направлений. Здесь и ковбои, и неандертальцы, и Малыш с Карлсоном. И Фрекен Бок, оказывается, любит лошадей.
 
От конного парада до цирковой дрессуры. Конное аджилити – это преодоление препятствий – и манежная езда. Такого в Беларуси ещё не было.
 
Мария Цветаева, организатор фестиваля-карнавала «Honey Horse»: «Практически во всех странах мира проводятся карнавалы с участием лошадей. Во многих странах. У нас такого нет. Так почему бы не привить эту традицию нам».
 
Лошади – главные герои. Типажи ‑ разные. Например, Валерия Налетова и её Звезда перевоплотились в пещерного человека и дикого мустанга. А у Елены Бунас ‑ роль классическая. Дама с лошадкой.
 
Елена Бунас, участник фестиваля-карнавала «Honey Horse»: «Это Пафос. Он очень добрый. Был сироткой. Лошадь с характером. У него творческая натура».
 
Некоторые участники решили выступать даже втроём. Шведская сказка Астрид Линдгрен необычно смотрится на белорусской земле.
 
Людмила Сорокина, участник фестиваля-карнавала «Honey Horse»: «Фестиваль интересен тем, что здесь необходимо влиться в образ, чтобы он подошёл лошади. Мне показалось, что для этой лошади очень подходит образ Карлсона. Она такая пухленькая, любит сладкое и такая же активная».
 
У местного хозяйства «Штотц-Агросервис» почтительное отношение к скакунам. Сельхозработы выполняют «железные кони», а на 20 лошадях азы верховой езды осваивают малыши.
 
Карнавал в разгаре. Рыцари отложили крестовый поход и сражаются под Смолевичами, а у гостей ‑ только положительные эмоции.
 
Белорусский фестиваль-карнавал планируют сделать традиционным и проводить ежегодно. Организаторы обещают привезти артистов цирка, спортсменов и музыкальные коллективы. И главным условием будет – удержаться в седле.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев