За профессиональное мастерство

За профессиональное мастерство
Премьер-министр, по поручению Президента, вручил награды заслуженным людям страны.
 
Их получили представители практически всех отраслей экономики. Врачи, преподаватели, спортсмены, люди искусства и культуры, производственники и строители. Именно строительной сфере премьер уделил особое внимание. Инновации и энергоэффективность определяют качество возводимого жилья. Но главное – оно должно быть доступным.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Излишнее увлечение, которое демонстрируют отдельные подрядные организации, стоимостью квадратного метра – это не тот путь. И мы в правительстве будем предпринимать все меры (и экономического, и административного плана) для того, чтобы стоимость квадратного метра, если и изменялась, то в разумных пределах».
 
Продолжить модернизацию предстоит и впромышленности. Привлекая прямые иностранные инвестиции. Что касается, пожалуй, самой народной сферы – жилищно-коммунальной, то здесь на первом месте – качество услуг. А развивать их надо за счёт конкуренции и государственно-частного партнёрства.
 

Сергей Лобанов, генеральный директор Брестского областного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства»: «У нас появилась уже коммунальная энергетика, то есть порядка 12 когенерационных машин уже работает. Большой шаг уже сделали в использовании местных видов топлива. Когда ты сделал хорошо свою работу, тогда за тобой не надо переделывать, и всё будет хорошо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram