«Руки прочь от Беларуси!»

«Руки прочь от Беларуси!»
Под таким лозунгом в Москве прошёл пикет в поддержку независимой политики в нашей стране. Москвичи вышли к посольству США и представительству Евросоюза в России.
 
Выступления общественных организаций в поддержку Беларуси в Москве уже давно не редкость. Особенность нынешнего пикета – время его проведения. К посольству США люди пришли в час пик, когда москвичи возвращаются с работы. Именно в это время, посчитали организаторы акции, возможно привлечь больше внимания и избежать замалчивания существующих проблем.
 
Участники пикета пояснили: больше не могут терпеть недипломатичные выпады в адрес Беларуси. Общественники недовольны беспричинными запретами на въезд политиков целыми списками и угрозами введения разного рода санкций. Участники пикета потребовали немедленного прекратить кампании по дискредитации белорусского руководства, развязанные западными и российскими СМИ. Ещё одно требование – поскорее принять конституционный акт Союзного государства. Все нападки со стороны США и ЕС участники акции связывают с самостоятельной политикой Беларуси.
 
В посольство США и в представительство Евросоюза в России было передано обращение. Подписавшие его россияне предложили зарубежным странам заняться решением собственных проблем и прекратить раздувать искусственный ажиотаж вокруг независимого государства. Кстати, сама Москва всего за неделю дважды испытала на себе давление со стороны США. На днях, американский Госдепартамент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в оккупации Грузии. Так же был опубликован список невъездных российских политиков, якобы нарушающих права человека. Президент Медведев уже дал поручение Министерству иностранных дел подготовить аналогичные меры в отношении американских политиков.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram