«Крылатая гвардия» принимает поздравления (ОБНОВЛЕНО, 16:00)

«Крылатая гвардия» принимает поздравления (ОБНОВЛЕНО, 16:00)
В Бресте самые массовые торжества ко Дню десантника развернулись в одном из лучших подразделений сил специальных операций – 38-й мобильной бригаде.
 
Собравшимся продемонстрировали все возможности современных сил спецопераций – оружие, снаряжение, полосу препятствий. Также сегодня подарок получил и мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Министерство обороны передало сюда восстановленную самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152. «Зверобой», так называли его танкисты, прославился умением пробивать броню фашистских «Тигров» и «Пантер». Тяжёлую самоходку 1945 года выпуска восстановили всего за полгода специалисты центра технического обеспечения вооруженных сил в Барановичах.
 
Юрий Жадобин, министр обороны Беларуси: «На Ружанском полигоне обратил внимание, там в качестве целей для бомбометания стояли те машины, которые были сняты с вооружения, и мы стали смотреть, что с ними можно сделать. И вот, считайте, из трёх, даже, может быть, из четырёх машин мы собрали одну. Я привёз специалистов, они посмотрели. Когда я сказал, что это для музея Брестской крепости, все согласились, что это дело нужное и важное, и все работали с энтузиазмом».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram